颐园戏梦
山东省青岛市崂山区

到青岛度假,可以说是我家每年夏天的固定行程,本身距离青岛不远,孩子又特别喜欢大海,所以每次放暑假,都会带他到海边看一看,而对于我自己而言,其实觉得不过是寻常风景,直到这次,我们把住宿地选在单色民宿。

这座由老式民宅改建的双层别墅,矮矮的栅栏后是掩不住的绚烂野花,带着一种自然随性,室内设计也是如此,精巧的花瓶、布艺台灯、相框、柔软的床垫,一切都在刚刚好的状态,就像家乡的老屋始终是那种舒缓清净的生活调调,让你更有心情去欣赏、品味一段旅程。

清晨有阳光透过窗帘洒进屋里,推开玻璃窗,就可以走到阳台上观海听风。海风、阳光和你都在,这是属于单色独有的浪漫。同时,每间房间都有大大的观景阳台,可以坐在落地玻璃窗前,看着海面上波光点点,渔船归港,此时我发现不是这海景太寻常,而是我只做寻常观。

当我第一次静下心来看着海浪起起伏伏,忽然发现这大海起伏的节奏,这海浪涌来的姿态,这亘古不变的涛声无一不具备独特的韵味,它不是像俗人日常的重复只让人觉得刻板无聊,而是让每一朵浪花都具有独特的美感,它不是像人间的艺术品充满夸张点缀,它坚定地按照自己的规则涨落,宠辱不惊。

有的事你看了又看而你看不见,有的事你听了又听而你听不清。单色民宿中的一晌独处让我看见了不曾见过的海。

它时而波光粼粼,有缱绻温柔之意,也会因大风骤起,而有滔天之怒,所以欣赏海的人应该总有欣赏不完的美景。而看得久了,多少能够感受到其中海纳百川的气魄,似乎一介俗人的烦恼也被它所包容,远眺天海相接之处,心境豁然开朗,这世间一切终会过去,保持本心,自能守得云开月明,这份豁达或许就是大海给我的馈赠。

傍晚时分,与家人离开单色民宿信步而行,红彤彤的晚霞铺在微风吹起的波澜上,波光粼粼,停泊在码头的渔船也披上了一层霞光,这美景让人想把此刻时光留住。

旅行是为了什么呢?生命中的一次逃离?远方的一次打卡?今天的我觉得是一次寻找,将自己与生活中的繁杂剥离,发现远方别样的美好,所以如果条件允许的话还是要选一处好的居停之所,深入美景之中细细体会,才不负一次远行。

分享:
2018-09-22
26
3
文章评论
一直生活在海里的猴子
谢谢把青岛的海写的那么美,身在其中少有发现美的眼睛!
春风~~
单色民宿在哪里啊?
自己的艺术
我也打算高考完去青岛游,去哪里看海视角更好?
单色
品牌介绍 | 都市品牌 | 加盟合作 | 集团大事记 | 联系我们
总部地址:青岛城阳区正阳中路171号
加盟热线:15315016386     E-Mail:danse@118inns.com